БЛОГИ Фонд «Помогать легко» ФОНДЫ

ВКУС К ЖИЗНИ: когда поступком становится каждый твой…

ВКУС К ЖИЗНИ: когда поступком становится каждый твой…

На сайте Информационного агентства «Добро24.рф» опубликована новая запись представителей благотворительного фонда «Помогать легко»:

🌿 ВКУС К ЖИЗНИ: когда поступком становится каждый твой день

Проплыть 4 километра, потом тут же пересесть на велосипед, чтобы преодолеть 180 километров, а затем пробежать 42 километра – соревнования Ironman  — испытание для героев! Причем считается, что, имея только одно легкое, человек не может преодолеть такие испытания. Петр Погон, герой вышедшей в Польше книги Юлии Ляхович «Я умирал четыре раза» («Umarłem cztery razy»),  доказал – это возможно. Он трижды преодолевал дистанцию триатлона Ironman.

Бывает так, что Поступком становится вся твоя жизнь. И каждый день ты совершаешь маленький Поступок ради большого. Именно такой оказалась судьба Петра Погона, который уже 30 лет  борется со смертельным недугом – и каждый раз побеждает. На его теле 94 шрама от операций, он знает, что такое клиническая смерть. Но главное – Петр не потерял вкуса к жизни.
 
Врачи обнаружили рак, когда Петру было 16 лет. У мальчика всего лишь заболело горло. Но оказалось, опухоль уже довольно большая. Подросток оказался в больнице, где с ним не особо нянчились. Начались суровые будни.

Рак отступил после цикла мощных облучений.  Но в 90-е в легком врачи снова обнаружили опухоль. Петру было 23 года – уже семья, планы на будущее… молодой человек оказался на операционном столе. Петр признается, что хотел покончить с собой, но все же его жизнелюбие победило. Более того, он решил перебороть самого себя. Не успели врачи снять швы, как молодой человек отправился за 40 километров к брату в гости – на велосипеде. «Я плевался кровью, но не останавливался», — вспоминает Петр. И признается, что это были самые важные километры в его жизни.

Смертельная болезнь, которая могла снова напасть из-за угла в любой момент, изменила размеренный ход жизни этого человека. Он осознал, что нужно выиграть время у собственной жизни, что нужно обгонять самого себя. Петр участвовал в открытии первого в Польше многоквартирного комплекса, полностью оборудованного для жизни в нем людей с инвалидностью. А потом открыл в Польше компанию по производству посуды, взяв на работу людей с инвалидностью. Эти проекты принесли Петру успех и достаток.

Позже Петр поднимался на Эльбрус – и он был первым человеком без одного легкого, который сумел совершить подобное восхождение.

Сильные дозы облучения, которые когда-то спасли жизнь Петра, не прошли бесследно для организма. Мужчина потерял осязание, а сейчас постепенно уходит слух. В 2016 году ему удалили щитовидную железу – рак опять подкрался. Но Петр Погон не теряет присутствия духа. Пропали вкусы яблока и хлеба – но остался вкус к жизни. Его судьба и то, как мужественно Петр борется за жизнь, — пример для многих, кто тоже сталкивается с онкологией. 

Петр Погон убежден: главная борьба происходит не в раковых клетках, а в голове. Он не может насытиться жизнью. Каждый день он испытывает желание новых свершений.  

Никогда не останавливаться, только вперед – этот девиз Петра Погона каждый может взять на вооружение. Любой ваш Поступок может оказаться важным и для вас, и для кого-то еще, кто в эту минуту, возможно, борется за собственную жизнь из последних сил.

#БФПЛ_история

Подробнее

Смотрите также

ХОРОШИЕ НОВОСТИДрузья, на этой неделе мы снова получили два…

Патриарх Кирилл: Очень часто, приходя к старцу,…

Картонные болельщики: благотворительная акция на футбольном…

Выжил только один малыш из двойни. Ему нужно серьезное…

Счастливая встреча: фельдшер спас жизнь врача, выходившего …

Патриарх Кирилл: Слово Божие — живая вода,…