БЛОГИ Фонд «Помогать легко» ФОНДЫ

МАМИНЫ ИСТОРИИ Пишет мама Абдурахмана…

МАМИНЫ ИСТОРИИ Пишет мама Абдурахмана…

На сайте Информационного агентства «Добро24.рф» опубликована новая запись представителей благотворительного фонда «Помогать легко»:

💌 МАМИНЫ ИСТОРИИ
✍️ Пишет мама Абдурахмана Маммаева:

«Здравствуйте, дорогие наши друзья!
Хочу поделиться с Вами своей историей о первой встречи с Абдурахманом и тем кошмаром, что нас ждал после его появления на свет…

Я замерла в ожидании этой первой встречи…И вот он — опухший, весь красный, в трубочках, странно смотрит на меня своими большими глазками. Я растерялась и немного расстроилась, показалось, что что-то не так. В этот день мы больше не виделись…А на следующий день мой мир рухнул. Выяснилось, что у малыша отёк мозга, а у второго ребеночка была остановка сердца, реанимировать не смогли…

У меня всё поплыло перед глазами, врач не спешила меня утешить, и я в слезах отправилась в палату. В интернете я прочитала столько ужасов об этом диагнозе, что успокоить меня не мог уже никто.

Пока все мамочки весело общались в столовой, я не могла раскрыть опухших от слёз глаз, всё казалось каким-то кошмаром, который только начинался. 7 дней я провела в ожидании хоть каких-то хороших вестей, но вместо этого детский врач сообщил мне о переводе в ОПН. Это был второй удар.

И вот вместо счастливой выписки, я в компании медсестры еду в многопрофильную больницу, причем я держу бумаги, а медсестра — моего ребенка. Оказавшись в ОПН, моя первая мысль была «как тут можно находиться?». Но оказалось, можно и даже нужно. Врач, осмотревшая ребенка, равнодушно заявила, что мальчик очень тяжелый, буквально добив меня этими словами…

Это был совсем другой мир для меня. Живя обычной жизнью, я даже не представляла, что есть такие места, где столько несчастных мам и малышей. Через 33 дня этого ужаса нас отпустили, отёк стал спадать. Через 40 дней после рождения мы оказались дома. Было ощущение, что мы вернулись домой, как солдаты, прошедшие войну.

Помню, как ко мне пришёл папа и не смог ничего сказать. Обнял меня сильно, и я зарыдала. Ещё долгое время после больницы мне мерещился её запах, слышались голоса, мы лечили ребёнка, но нуждалась в лечении и моя голова, которая не справлялась с тем, что произошло.

Я жила, как и все молодые мамочки, пока не стала замечать, что он отстает в развитии, начиная с того, что не держал голову. Я опять за интернет и опять слёзы… ДЦП как следствие отёка мозга, вот что писали везде. Бросилась к врачам, ко всем лучшим неврологам, но никто не сказал того, что я хотела услышать. Никто не мог мне пообещать, что он будет здоров. Это было самое страшное, что я могла услышать! Мне было настолько больно и страшно, что я ощущала эту боль в груди физически. Это был самый тяжелый период в моей жизни, но к счастью, он уже позади! И надеюсь, дальше будет только лучше».

#АбдурахманМаммаевБФПЛ

Подробнее об Абдурахмане можно почитать здесь:

https://pomogat-legko.ru/help-is-ne…

🆘Как помочь?

✅ СМС ✉ на короткий номер 3443 со словом СПАСУ 200 (где 200 — любая сумма пожертвования)

⚠Больше способов помочь Абдурахману:

https://vk.com/topic-73225212_40841…

(Сбербанк Онлайн, банковская карта, Яндекс.Деньги)

⚠Если Вы совершили пожертвование для Абдурахмана не забудьте написать об этом в теме «Я помогаю детям»:

https://vk.com/topic-73225212_35703…

#АбдурахманМаммаевБФПЛ

Подробнее

Смотрите также

МАМИНЫ НОВОСТИ Пишет мама Василины Шароновой:“Здравствуйте,…

ГДЕ ИСКАТЬ СЧАСТЬЕ? Как-то раз боги, собравшись вместе,…

«Переводчики на карантине» — волонтерский проект, который…

«ДЦП — это болото, которое засасывает всё глубже и глубже! …

Оксана Федорова рассказывает о проекте #ЯСталаДругой

«ОСТАВЬТЕ ЕГО КОМУ-НИБУДЬ ПОМОЛОЖЕ»Сюзанна Хойлаэртс стала …