Это определили американские учёные на основании широкомасштабного исследования. Так же специалисты доказали, что вегетарианцы живут на множество дольше мясоедов.
Ученые рассмотрели результаты 6-ти масштабных исследований по данному вопросу.
Авторы исследования намереваются, что приобретенные ими выводы должны вынудить людей задуматься о том, как начать ограничивать в своем рационе продукты животного происхождения и побольше употреблять в пищу свежих зеленых продуктов.
Заметим также, что уровень смертности выше среди тех, кто предпочитает есть красное мясо.
В частности, это выяснилось по итогам исследования 2014 года, в котором приняли участие не менее 2-х млн. человек. Тогда ученые обнаружили, что риск смертности увеличивает только обработанное мясо. Они говорят, что учитывали при всем этом воздействие и обработанного мяса (сосисок, бекона, салями, ветчины и хот-догов), и необработанного (включая несолёную свинину и говядину, дичь и баранину).
Таким образом, учёные настоятельно советуют отказаться от мяса в любом виде, так как у вегетарианцев зафиксирована средняя длительность жизни на 3,6 лет дольше, чем у мясоедов.