Американские ученые поведали о том, что в действительности наносит вред здоровью человека, питающегося фаст-фудом. Оказывается, ущерб организму наносит не пища, а упаковка, которую применяю для хранения и транспортировки еды. Оказалось, что для большинства «оберток» самого разного фаст-фуда современная промышленность использует особенные вещества — фталаты.
В опыте приняли участие не менее 8-ми тыс. человек. После анализов в их крови было найдено огромнейшее количество фталатов.
Отмечается, что фталаты помогают пластику и винилу сделать упаковку для фаст-фуда не менее гибкой. Как доказали американские мед. работники, фталаты попадают в человеческий организм вместе с пищей и крайне плохо влияют на обмен веществ. Но при попадании в организм фталаты могут быть очень вредны — они приводят к ожирению, астме, нарушению деятельности половых желез.