Архив (2014-2019)

Матвиенко: Смерть Тюльпанова — невосполнимая утрата для Петербурга и страны

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, спикер ЗакСа Вячеслав Макаров и руководитель Ленобласти Александр Дрозденко выразили сожаления родным, близким, приятелям и сотрудникам Вадима Тюльпанова в связи с его кончиной.

Также Медведев подчеркнул, что все, кто знал Вадима Тюльпанова, уважали его за высокий профессионализм, активную гражданскую позицию и принципиальность, и таким он останется навсегда в сердцах собственных близких, коллег, и друзей.

«Это огромная, невосполнимая утрата для Санкт-Петербурга, для всей страны, для меня лично», — отметила Матвиенко.

По утверждению Медведева, Владимир Альбертович был не только лишь известным политиком, однако и неординарной личностью, который много сделал как для самого Санкт-Петербурга и его граждан, так и для Российской Федерации в целом.

Спикер Совфеда поделилась, что с Вадимом Тюльпановым ее на протяжении многих лет связывала искренняя дружба. Она сообщила, что Тюльпанов был человеком красивых сердечных качеств.

Валентина Матвиенко также отметила, что большое количество лет дружила с Вадимом Тюльпановым и выразила сожаления супруге, дочери и сыну. «Они потеряли бесподобного мужа и отца. Скорблю вместе с ними», — приводит слова Валентины Матвиенко pr-служба верхней палаты парламента. Сенатору было 52 года. В 2011 г. оба перешли в Совет Федерации. Свою работу в представительных органах власти он начал в качестве депутата муниципального совета.

Вадим Тюльпанов родился в петербурге в 1964-ом году. В 1986 окончил Государственную морскую академию имени адмирала Макарова. В 2003—2011 годах он возглавлял законодательное собрание Петербурга, а Матвиенко была губернатором города. В течении прошлого года Вадим Тюльпанов стал сенатором от Ненецкого автономного округа. Они также выражают глубокие сожаления семье погибшего. 1986-1993 годах работал механиком теплохода Балтийского морского пароходства.

В 1999 избран депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга, был председателем профильной комиссии по транспортному комплексу. Защитил диссертацию на соискание учёной степени кандидата юридических наук.

Матвиенко выразила соболезнования семье Тюльпанова