Эксперимент проводили австралийские ученые в Уэстмидском институте медицинских исследований и
Австралийские ученые из Сиднейского университета пришли к заключению, что постоянное употребление хлеба продлевает жизнь и укрепляет здоровье.
Употребление хлеба может продлить жизнь.
В середине зимы этого года другая группа учёных, представляющих Медицинский центр Колумбийского университета в Нью-Йорке, выяснила, что блюда, богатые клетчаткой, способствуют крепкому и здоровому сну человека, в то время как сладкие и жирные продукты — напротив, мешают отоспаться. Статья об этом размещена в издании Journals of Gerontology.
«Хлеб служит людям оптимальным вариантом пищи для создания в кишечном тракте полезной микрофлоры, а ведь именно от неё зависит напрямую иммунная защита человеческого организма», — выделили эксперты, представляющие Уэстмидский вуз медицинских исследований и профессионалы из университета Сиднея.
Даже если человек непоколебимо принял решение поменять диету, чтобы освободиться от избыточного веса, ему не стоит на 100% отказываться от продуктов, содержащих клетчатку. С начала исследования у всех испытуемых не было найдено тяжких болезней, таковых, как рак либо заболевания сердечно-сосудистой системы. Анализ продемонстрировал, что одним из причин, который оказал воздействие на «успешное старение», является качество углеводов, с клетчаткой, стабильно употребляемые людьми. В данном продукте множество клетчатки, а она позитивно сказывается на работе всех важных органов, поэтому стрессовые ситуации и депрессия у добровольцев были редкостью. Есть лучше ржаной иди черный хлеб. Секрет заключался в том, что люди употребляли ржаной либо черный хлеб в большом количестве.
Отмечается, что клетчатка является хорошей пищей для полезной микрофлоры кишечника, а от нее, в свою очередь, зависит качество иммунной системы организма.
Кстати, до этого ученые доказали, что хлебные корки полезны тем, что в них содержится прониллизин — противораковый антиоксидант.