БЛОГИ Фонд «Помогать легко» ФОНДЫ

Юношу с аутизмом не брали на работу в кофейни, и он открыл …

Юношу с аутизмом не брали на работу в кофейни, и он открыл …

На сайте Информационного агентства «Добро24.рф» опубликована новая запись представителей благотворительного фонда «Помогать легко»:

☕ Юношу с аутизмом не брали на работу в кофейни, и он открыл свою собственную

В американском штате Род-Айленд не так давно появилась новая придорожная кофейня – «Red, White & Brew». В этом, конечно, нет ничего необычного, за исключением того, что ее владелец, Майкл Койн – человек с аутизмом. «Это луч надежды для людей с инвалидностью», — считает Койн.

У Койна диагностирован аутизм, синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) и биполярное аффективное расстройство. Ранее он был спортсменом на Специальных Олимпийских играх (спортивных соревнованиях для детей и молодых людей с особенностями развития). Он также обучался в специальной программе по работе в сфере услуг, и его главной мечтой была работа в ресторане.

Однако несмотря на многочисленные попытки трудоустройства, его везде встречали категорические отказы. В конце концов, по его словам, он устал слышать «нет». «Как только мне исполнился 21 год, я начал откликаться на вакансии, но меня никто не хотел нанимать», — говорит Майкл.

По словам парня, он использовал эти постоянные отказы в качестве мотивации для того, чтобы взять свое трудоустройство в собственные руки. При поддержке своих родителей он предпринял необходимые шаги, чтобы открыть свой собственный бизнес.

«Мы, родители, понимаем ценность своих детей, — говорит Шейла Койн, мама Майкла. – Мы знаем, на что они способны, в отличие от системы, которая постоянно навешивает на них ярлыки и воздвигает перед ними барьеры».

Майкл посещал курсы по малому бизнесу в общественном центре, а после их окончания открыл свою небольшую кофейню.

«Что мне нравится в идее кофейни – это создание сообщества. Обе стороны учатся друг у друга, — считает Шейла. – Мы учим людей: «Да, у него есть инвалидность, но посмотрите, что он делает». А у него есть сообщество, в котором он развивает свои социальные навыки».

Широко улыбаясь, Майкл объясняет, что его цель – сделать темой своей кофейни принятие людей с любыми особенностями. По его словам, в его планах нанимать сотрудников как с особыми потребностями, так и без них.

«Мы просто хотим быть частью общества», — добавляет он. Шейла надеется, что его кофейня сможет стать моделью бизнеса, который открыт для других людей с инвалидностью, у которых есть проблемы с трудоустройством.

Источник: wpri.com

#БФПЛ_продобро

Подробнее

Смотрите также

ЩЕДРЫЙ ВТОРНИК. СЕЙЧАСДень добрых дел во время самоизоляции…

Поможем Дане в его день рождения! Участвуйте во флешмобе…

МАМИНЫ НОВОСТИ Пишет мама Миланы Джамалетдиновой:«Доброго…

Патриарх Кирилл: Призыв Господа быть…

ИКЕА создала «заботливую» мебельКомпания ИКЕА представила в…

МАМИНЫ НОВОСТИ Пишет мама Ульяны Ходорцовой:“Недавно мы…