Вы часто выбрасываете хорошие продукты? Давайте учиться осознанному потреблению вместе с благотворительными фондами
Не всем людям доступны продукты в нужном количестве: нормальное питание получают всего 40% жителей планеты. Причины разные: плохая экология, проблемы с логистикой, отсутствие необходимых условий хранения, рост населения и урбанизация. При этом только в России каждый год люди, рестораны и кафе оставляют более 17 миллионов тонн пищевых отходов. Это 895 тысяч грузовиков с едой, которые можно выстроить в две колонны — от Москвы до Владивостока и обратно.
Благотворительные организации развивают фудшеринг: принимают невостребованные продукты у бизнеса и волонтёров, а потом передают их нуждающимся семьям. Как делиться едой, развивать полезную привычку рационального потребления и поддерживать работу проектов? Читайте об этом в сообществах организаций: например, про