Об этом сообщили южнокорейские ученые по результатам ряда опытов на круглых червях нематодах.
В процессе исследования профессионалы наблюдали за тем, как черви реагировали на вкусы и запахи.
Нервные клетки, в свою очередь, связаны с генами.
Научные работники Пхоханского университета Южной Кореи сделали вывод о том, что реагирование организма человека на вкус и запах уменьшает длительность жизни. Именно данное вещество тянет за собой старение организма. В частности, было зафиксировано снижение длительности жизни нематоды. Так, при влияние вкусов и запахов провоцирует повышенную выработку гормона инсулина-6, который негативно сказывается на длительности жизни. Ученые допускают существование связи между степенью реакции на запах и вкус пищи и состоянием здоровья организма человека. Повышение уровня данного гормона связывают с ускоренным старением. Похожий механизм, по мнению ученых, может быть актуален и для человека.