Архив (2014-2019)

Вкус и запах пищи могут уменьшить жизнь человека — Ученые

Вкус и запах пищи могут уменьшить жизнь человека — Ученые

Об этом сообщили южнокорейские ученые по результатам ряда опытов на круглых червях нематодах.

В процессе исследования профессионалы наблюдали за тем, как черви реагировали на вкусы и запахи.

Нервные клетки, в свою очередь, связаны с генами.

Научные работники Пхоханского университета Южной Кореи сделали вывод о том, что реагирование организма человека на вкус и запах уменьшает длительность жизни. Именно данное вещество тянет за собой старение организма. В частности, было зафиксировано снижение длительности жизни нематоды. Так, при влияние вкусов и запахов провоцирует повышенную выработку гормона инсулина-6, который негативно сказывается на длительности жизни. Ученые допускают существование связи между степенью реакции на запах и вкус пищи и состоянием здоровья организма человека. Повышение уровня данного гормона связывают с ускоренным старением. Похожий механизм, по мнению ученых, может быть актуален и для человека.

Вкус и запах пищи укорачивают человеку жизнь

Смотрите также

В Подмосковье дети отыскали труп малыша на хоккейной площадке

Стадион ФК «Краснодар» хорош и без экспертных оценок — Вениамин Кондратьев

В Англии начали разработку лазерного оружия

Названы лучшие сериалы года — Новая Эпоха

Монумент Марине Цветаевой откроют в столице РФ 14 мая

Юлия Снигирь обрезала волосы и показала новейшую стрижку

Оставьте комментарий