Так, по мнению ученых, дольше живут те вегетарианцы, которые придерживаются собственной диеты 17 и не менее лет. Учёные из поликлиники Мэйо, что в Аризоне, сделали несколько исследований, в которых приняли участие граждане США и Западной Европы.
Как передает
Учёные изучили воздействие вегетарианской и мясной диет среди 1,5 млн. данных добровольцев, причём база американцев и европейцев отличались в показателях. Особенно это касается тех, кто употребляет красное и обработанное мясо.
Ученые провели масштабное исследование, которое помогло пролить свет на воздействие диеты на уровень смертности людей.
Другое крупное исследование касалось изучения обстоятельств смертности от сердечно-сосудистых заболеваний и ишемической болезни сердца. Так же выяснилось, что риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний вызывает только обработанное мясо (сосиски, салями, бекон, ветчина и т. д.).
В сочетании результаты этих исследований являются статистически значимыми, так как во многом совпадают.