Архив (2014-2019)

Ученые установили зависимость между цветом еды и желанием ее съесть

Ученые установили зависимость между цветом еды и желанием ее съесть

Наше зрение помогает выбирать нам продукты, еду.

Ученые узнали, что мозг человека определяет нужную ищу по цвету. Именно цвет влияет на желание съесть продукт либо нет. Проведенные в международной школе ведущих технологий Триеста исследования показали, что пища зеленого цвета отталкивает людей, а красного — притягивает. Таким образом, цвет играет чуть ли не главную роль. Особое внимание заострено на красном и зеленом цвете. Но в человеческом организме срабатывают свои законы восприятия.

В итоге опытов было определено, что мозг классифицирует еду по калорийности, а красный ассоциируется с питательностью, поэтому его мозг выбирает перво наперво. Группа студентов из 72 человек должна была назвать примерную калорийность изображенного на картинке, а кроме этого оценить его вкусовые качества. Именно поэтому продукты красного цвета подвержены восприятию как богатая полезными веществами, а зеленоватые наименее насыщены минералами и витаминами.

Так наш мозг быстро делает выбор за нас, подталкивает нас к определенному выбору.

При всем этом в случае с несъедобными предметами цветовых предпочтений найдено не было, говорится в статье, опубликованной исследователями в журнале Scientific Reports. Среди всех этих цветов самым симпатичным для человека всегда является красный.

Аппетит человека во многом зависит от цвета еды

Смотрите также

Нойер тренировался по особой программе накануне матча с «Арсеналом»

САА сорвала крупную атаку ИГ в Дейр эз-Зоре — Провал боевиков

Сэм Куэрри: Раонич провёл отменный матч

В Госдепе США опровергли информацию о намерении Рекса Тиллерсона уйти в отставку

Русский тур The Prodigy 2017: британская группа навестит граждан Перми и Уфы

Ученые отыскали зуб динозавра и поменяли представления о прошлом планеты

Оставьте комментарий