Об этом сообщается на портале
Исследования демонстрируют, что потребление риса может посодействовать предотвратить ожирение. «Так как заболеваемость ожирением растет во всем мире, употребление данного продукта можно советовать в том числе жителям западных стран», — объявил профессор Томоко Имаи из Женского колледжа гуманитарных наук Doshisha. В государствах, где граждане едят в среднем по 150 г риса в день, уровень ожирения значительно ниже. Страны были разделены на группы с низким и высоким уровнем потребления риса. Одни из них ели рис каждый день (примерно 140 грамм), и 2-ая группа фактически не употребляла рис.
Клетчатка, питательные вещества и растительные соединения, находящиеся в цельном злаке, увеличивают чувство сытости и не допускают переедания. Также к достоинствам риса отнесли малое количество жира, а еще незначительно повышение сахара в крови после употребления данного продукта. «Но есть также сообщения о том, что люди, которые переедают рис, не менее склонны к развитию