Находка была сделана в итоге исследования гущи, которая остается после приготовления тонизирующего напитка. Как передаёт Аксакал ТВ, проводя их тестирование, ученые узнали, что остатки кофе, которые остаются после перемола, содержат бактерии, абсолютно не полезные для здоровья человека. При этом они оказались довольно устойчивыми к внешним влияниям, так как кофе сам по себе владеет антибактериальными свойствами, а еще машины при изготовлении напитка нагревались до 96 °C.
Наряду с тем, что выявленные бактерии не исследованы специалистами, отмечается, что они демонстрируют чрезвычайную стойкость. Примером этому является игнорирование высоких температур: как все вы знаете, вода в кофе-машинах греется до 96 градусов Цельсия, что пагубно для большинства известных миру бактерий. Эти бактерии появляются тогда, когда кофейные зёрна проходят ферментацию. Они приводят к инфекциям мочевыводящих путей, менингит и другим опасным болезням.