Как
«Учёные не устают повторять, что с изменением климата связано ухудшение качества питательной диеты, что в итоге и приведёт к погибели людей», — говорится в заявлении интернет ресурса.
Профессионалы, которые работают в сфере климатических изменений, в недалеком прошлом афишировали печальные выводы, сделанные на основе собственных недавних экспериментов. Потребление овощей и фруктов к 2050 г снизится на 4%, а потребление красного мяса — на 0,7%, докладывают авторы исследования.
Отмечается, что смерть людей из-за уменьшения потребления пищи будет вдвое выше, чем людские потери от климатических явлений.
На данный момент профессионалы с уверенностью сообщают о необходимости срочных мер, которые позволили бы стабилизировать климат и уменьшить число вероятных смертей. Результат будет зависеть от эффективности реализации этих мер, заключили ученые.