СОВЕТЫ ЭКО-ТВ

Три причины отказаться от пальмового масла

https://www.youtube.com/watch?v=D-2z2JenQ_M

На сайте Информационного агентства «Добро24.рф» мы каждый день публикуем эко-советы от «Гринпис».

Совет дня: Три причины отказаться от пальмового масла.

Подробности смотрите на видео.

Смотрите также

Что такое диспоузер или как переработать органические отходы дома?

Притяжение двух озёр

Гринпис призывает отказаться от одноразовых вещей. Ответы на самые каверзные эковопросы

Онлайн-беседа «Лесные пожары мифы и реальность»

ЭКО-ТВ

Три земли

Каждый год в России сгорает 2 миллиона гектаров леса. При чём тут дети?

ЭКО-ТВ

35 комментариев

Олег Иванов 21.10.2018

Всего 194 лайка(

Ответить
Вячеслав Федяев 25.10.2018

Гринпис — одна кампашка с МВФ, Госдепом и ЦРУ.

Ответить
Дарья Krash 09.11.2018

Сливочное масло и маргарин тоже жирные и что?

Ответить
Arroi Makmak 16.11.2018

Так в чем же вред пальмового масла? Вы можете описать химические процессы вреда. «Врачи сказали» — это не аргумент.

Ответить
Mushoku Eien 06.12.2018

И так пройдёмся по аргументам:
1. ОКАЗЫВАЕТСЯ пальмовое масло является жирным продуктом, таким же как и…все остальные масла??? В качестве аргумента вы приводите фразу "Переизбыток жирных кислот…" именно что переизбыток, это уже проблема человека, который должен следить за количеством потребляемой жирной пищи, а причем тут пальмовое масло — не ясно, вы тогда уже предлагайте от всех растительных масел отказаться. Не вводите людей в заблуждение.
2. "В погоне за экономией самые недобросовестные производители используют технические РАСТИТЕЛЬНЫЕ масла" опять же, причем тут пальмовое масло если вы говорите про проблему производства Всех РАСТИТЕЛЬНЫХ масел.
В общем сразу видно типичное видео-страшилку о пальмовом масле с использованием каких то обобщающих фраз и аргументов применимо к конкретному предмету.

Ответить
Denis Hvv 21.12.2018

Как от него отказаться, если оно везде?

Ответить
Виктория 24.01.2019

Пальмовое масло даже с посуды чистящими средствами не смывается, не говоря уже об остальном. Поэтому оно и идет как техническое.

Ответить
Игорь Крицкий 02.02.2019

Пальмовое масло содержит большое количество насыщенных жиров. Это
негативно сказывается на состоянии сосудов и сердца. В 1997 в Британии
провели исследование на 147 добровольцах, в ходе которого пришли к
выводу,  что пальмитиновая кислота, активный ингредиент в пальмовом
масле, повысила общий уровень холестерина в крови. В Голландии в 2003
году проанализировали данные 35 клинических исследований и обнаружили,
что пальмитиновая кислота значительно повысила соотношение общего
холестерина к так называемому «хорошему холестерину». Невысокое
содержание линолевой кислоты (лишь 5%) по сравнению с другими видами
растительных масел (71-76%) делает пальмовое менее ценным, чем
оливковое. Пальмовое масло лишает нас полезных веществ. Сегодня оно
повсюду. Ради уменьшения стоимости производства им заменяют хорошие и
полезные компоненты продуктов питания, и в итоге человек недополучает
питательных веществ и витаминов из тех же молочных продуктов — ни
кальция, ни микроэлементов, которые есть в настоящих молочных
продуктах.

Ответить
Rudder Nice 08.02.2019

Жрите крым ваш!!!!Импортозамещение !!!везде в Россиии пальмовое масло даже в молоко добавляют .

Ответить
наследие СССР 23.02.2019

Ага откажитесь это надо сказать руководите страны

Ответить
Звезда Небесная 28.02.2019

Вы бы лучше подсказали как распознать его в продуктах!!!

Ответить
бравлер Джекки 666 23.03.2019

Быстрее бы кончились пальмы или в России кончатся люди

Ответить
DzJanis Borshch 25.03.2019

Его делают не из пальм, а из их плодов. Пальмы при этом культивируются

Ответить
Александр Величко 02.04.2019

Вот самый важный аргумен!!! Оно не выводиться из организма, из за своей высокой температуры плавления. В пальмовом масле выделяют две основные фракции. Олеин — жидкая фракция пальмового масла с температурой плавления 19—24 °C. Стеарин — твёрдая фракция пальмового масла с температурой плавления 47—54 °C. Кроме олеина и стеарина, существуют и другие фракции пальмового масла, например, суперолеин или олеин двойного фракционирования (температура плавления 13—17 °C), средняя фракция — 32—38 °C.

Ответить
delv13 30.04.2019

Только что прочитал не одну статью от академиков, профессоров, врачей и прочих учёных — пальма ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНА! Особенно для развития детского мозга. Не зря его закупают в Канаде и США.Животные жиры содержат холестерин, а растительные (пальма) не содержат.
Про уничтожение лесов это вообще нагла ложь — почитайте лучше отчёты природоохранных ведомств той же Малайзии — плантации увеличиваются за счёт старых сельскохозяйственных угодий (в колониальную эпоху там рабы выращивали какао и кофе). Да и пальмовые плантации это лучше чем свинарники и коровники — ведь это тот же лес по сути!

А что за бред про трансжиры и прочий фальсификат (трансжиры на основе свиного и говяжего сала)? Это же лживая подтасовка — при чем тут нормальное пальмовое масло? Не надо лжи — не приплетайте всякую гадость к хорошему и полезному пальмовому маслу!

Вывод — Гринпис это наверное хорошо, но Гринпис в России это лживая пропаганда.

Ответить
БЫдло 28.05.2019

Я люблю это масло.

Ответить
Вячеслав Крутиков 14.06.2019

Рассказала все про орангутанов но не сказала ни слова о том что это масло не выводится из организма. Нахер такое видео.

Ответить
Алексей Прозоров 24.06.2019

1. Применимо к любому другому маслу.
2. Применимо к любому другому маслу.
3. О боже, они сжигают одни деревья чтобы посадить другие! И что?

Ответить
Riyad Rzaquliyev 13.08.2019

Чуш!!!

Ответить
Александр Алферов 29.09.2019

Осознавая свою безнаказанность с позволения чиновников, в Россию ввозят не качественную продукцию. Народу сложно разобраться в качестве продаваемой продукции в магазинах Магнит и Пятерочка. Онищенко профессиональный эксперт по качеству продуктов питания уволен людоедским режимом, знак качества СССР, Госты и Стандарты отменены, нет возможности определить ПДК — предельно допустимых концентраций вредных веществ находящихся в продуктах питания. Растительная продукция поставляемая Китайцами напичкана гербицидами, Российская курятина пропитана гормонами-добавками роста и прочей дрянью, глобально влияющей на дето-рождаемость и на мужское либидо, никто не несет никакой ответственности за постоянное отравление Россиян.

Ответить
Алиция М 30.09.2019

Она абсолютно безразлична к тому, о чем рассказывает

Ответить
Ники Санторо 10.10.2019

Проблема противников пальмового масла в том, что ещё ни один учёный не подтвердил вредность пальмового масла.
Вы должны узнать правду от тех кто смотрит в микроскоп или найти способ посмотреть самому.

Ответить
Абдула Акодэмек 11.10.2019

Травят население этим канцерогеном и потому наверное в последнее время значительно увеличилось кол-во онкобольных. Питаться нужно домашними продуктами молоком сметаной и сыром пусть они дороже зато потом на больницах меньше тратиться .Здоровье оно бесценно к сожаление хорошо понимает это только тот кто уже нездоров. Если травишь себя годами то тут никакая медицина не поможет.

Ответить
ALEX UPOROV 11.10.2019

Вы говорите "Не лучше ли выбрать альтернативу?" А её нет! Производители настолько обурели, что повсеместно

стали добавлять пальму в погоне за себестоимостью!

Ответить
Роман Футман 14.10.2019

И Вы считаете, Вы рассказали самое страшное о пальмовом масле?… Да Вы о нём значит не знаете… При нагревании пальмовое масло выделяет глицидол, который провоцирует возникновение самых агрессивных онкологических заболеваний. Т.е. Ваша еда на сковородке превращается в яд. Пальмовое масло может перевариваться в организме при температуре, превышающей температуру тела, соответственно, оно не переваривается и откладывается, загрязняя организм.

Ответить
Andrey A-Kos 20.12.2019

вообщето ХОЛЕСТЕРИН содержится в продуктах животного происхождения, а пальмовое масло таковым не является

Ответить
GENIR 05.01.2020

Пальмовое масло не имеет трансжиров и практически не имеет холестерина в отличии от ЖИОВТНЫХ ЖИРОВ, которые так защищают.

Ответить
Kate Nai 05.01.2020

Уйню сказала

Ответить
Drive Me 08.01.2020

как выжить в раше?!

Ответить
Vito Hatt 10.01.2020

Пальмовое масло температура плавления t 47°-54°,температура тела человека 36,6,дальше объяснять?

Ответить
pangolin91284 15.01.2020

Милочка, слова "переизбыток" в русском языке нет. Вы на публике выступаете)))

Ответить
пребрежные волны ласковой воды 18.01.2020

а что вы предлагаете кушать? пальма везде. зайдешь в магаз а жрать то нечего ((((((((. ну можно сидеть на гречке и т.д. вот только долго ли ты так просидишь ?

Ответить
Hobart Rocswell 11.02.2020

Как вывести эти концерогены чертовы?

Ответить
Ilya ViG 13.02.2020

не знаю как насчёт половины продуктов, но в эстонии, помоему, 80% содержат пальмовое масло

Ответить
Максим 15.03.2020

Смотрите новый фильм Аркадия Мамонтова
"Еда или Яд". О вреде пальмового масла там все подробно разъяснено.

Ответить

Добавить комментарий для Arroi Makmak Отменить ответ