В европейских странах детей, страдающих ожирением, 40%.
Профессионалы из американского Университета Дьюка вместе с коллегами из государственного университета Сингапура провели исследование, целью которого было выявление более вредной пищи для детей.
Так, на протяжении 3-х лет ученые наблюдали за 4.5 тыс. детьми и вычислили самые вредные продукты.
Самым вредным продуктом для детей стали картофельные чипсы. Этот продукт способствует быстрому набору веса, так как плохо насыщает организм, но является очень калорийным. Диетологи утверждают, чипсы и отварной картофель оказывают различное воздействие на организм, невзирая на схожесть продуктов.
Как поведал ведущий автор работы Эрик Финкельштейн, слова которого приводит
Группа ведущих ученых смогла определить опасные продукты для подрастающего поколения. Вообще-то избыточный вес провоцируют блюда, приготовление которых задействует огромнейшее количество масла.