Архив (2014-2019)

Пасхальный кулич обычный — Дореволюционные рецепты

Пасхальный кулич обычный — Дореволюционные рецепты

Чтобы кулич получился нежным и пикантным, масло перед добавлением в тесто нужно растопить и дать ему немного настояться.

Стремимся утрамбовать куски так, чтобы не было пустот в форме.

Перед замешиванием теста муку обязательно просушите в духовке. Классическое дрожжевое тесто для кулича, которое подходит два раза и долго вымешивается вручную, готовится на протяжении пяти-шести часов. Форму следует наполнять тестом не не менее чем наполовину.

Тесто не должно быть очень тугим и сухим, по другому оно будет плохо подниматься. Можно приобрести особые формы для кулича в магазине — как многоразовые из силикона либо антипригарных материалов, так и разовые бумажные, что очень удобно. Украшение куличей осуществляется при помощи глазури, подкрашенного пшена, шоколадной крошки, кондитерской помадки. Опять перемешать и оставить бродить еще на какое-то время. 4. Затем уберите в пакет и выжмите воздух, создав вакуум.

Миндаль залить крутым кипятком на 3-4 минуты. Прочие ингредиенты: 6 яиц, пол-литра молока, 200 граммов сливочного масла, 200 граммов сахара, 11 граммов сухих дрожжей, щепотка соли.

Просейте муку. Отделите желтки от белков, желтки добавьте к просеянной муке и хорошенько перетрите, после этого добавьте размягченное масло и всё тщательно перемешайте.

Для теста необходимо взбить до образования белой массы 2 яйца, 1 желток и сахар.

Сливочное масло нужно растопить, не доводя до кипения, и остудить приблизительно до 36 С. Отделите 6 желтков и разотрите их с сахаром, добавьте ванилин. Как только дрожжи растворятся — добавьте около 500 гр. муки и тщательно замесите негустое тесто — на этом этапе вам может посодействовать миксер. Стакан данной смеси выливаем в муку, перемешиваем, и убираем на 30-50 мин. в теплое место, чтобы опара подошла. Тщательно помойте сухофрукты и залейте их кипятком, накрыв посуду крышкой. Изюм откиньте на дуршлаг и промокните бумажным полотенцем.

Цедру апельсина натрите на крошечной терке. После этого смазать маслом формы для выпекания куличей. В тесто ввести желтки, взбитые с сахаром. Затем необходимо дать тесту снова настояться — приблизительно 10 минут.

Форму для кулича смазываем сметанным кремом, а после этого посыпаем сухарями. За этот период времени оно должно возрастет вдвое.

Картошку сварите и сделайте пюре. Помещаем в чашу миксера 2 желтка и 2 яйца. Тесто делается без опары и довольно быстро, а пекутся они в считанные минуты. Там они пробудут 35-40 минут.

Добавить в молоко творог. Добавляем муку, только не всю сразу, а поэтапно, при этом помешивая. В подошедшее тесто добавьте изюм, вновь тщательно перемешайте и ставьте тесто в теплое место на 3-ю расстойку. Вмешиваем его в тесто и оставляем будущие куличи в покое еще на час. Когда оно возрастет вдвое, переложите в смазанные маслом и посыпанные мукой формы. Для крема взбейте в густую пену яичные белки с сахаром и ½ сока лимона. Полученной массе дайте остыть. Можно взять сухие дрожжи — 3 ч. л. Складывать их лучше стопочкой, промазывая каждый блин сливочным маслом. Желтки добавить к опаре.

Сухие дрожжи смешать с мукой.

Для глазури: прохладные белки взбить миксером до крепкой пены, добавить сахар и какао, все тщательно перемешать. Замесить тесто. вначале ложкой, потом руками. Обомните подошедшее тесто и разложите его по формам. Дайте постоять в тепле 30 минут. В процессе выпекания тесто поднимется над краем формы и получится красивая округленная краюшка.

В молоке комнатной температуры растворите дрожжи. Накройте формы с тестом и оставьте еще для одного подхода. Потом — мягкое (но не растопленное) масло, перемешиваем. Они должны стать жидкими, однако не горячими. Также вбить туда еще два оставшихся яйца. Белки уберите в холодильник.

Перемешиваем опару с сахаром, ванильным сахаром, яйцами, растопленным маргарином, растительным маслом и изюмом. Взбиваем все до однородной массы.

Когда тесто стало плотным, вымешивайте его руками, пока оно не закончит к ним прилипать. Оставьте тесто для брожения. Опять-таки даем тесту подойти (еще минут 10-15). Горячий блин нарежьте на куски, сверните рулетом и полейте вареньем, сиропом, мёдом, сгущенным молоком либо сметаной.

Когда тесто возросло, вмешайте в него сухофрукты. Для этого вырезается круглый кусок бумаги на дно и прямоугольный на стенки.

Разогрейте духовку до 220 °C. Белки взбиваем с щепоткой соли, а потом медленно вводим сахарную пудру.

Когда кулич остыл, обмакните его макушкой в белковую глазурь.

Для выпечки используйте сухую муку, просеянную через мелкое сито.

Сейчас готовим крем. Для этого в сметану добавляем сахарную пудру и превосходно взбиваем миксером.

Молоко нагрейте до 40 °C. Масло нужно размягчить и взбить с медом, слегка прогретым на водяной бане. Сколько себя помню, даже если никто крещен в семье не был и в храм не ходили, шелуху от лука все равно собирали, побольше клали соли в воду, чтобы яйца были вкуснее и прочнее, и шли потом во двор состязаться — у кого яйцо в борьбе «победит». Количество варьируется зависимо от сорта муки, размера яиц и иных причин. Если же из-за решительной подготовки к празднику днем в церковь идти однажды, праздничные блюда можно взять с собой на пасхальную службу, которая проводится ночью, и освятить их прямо перед началом богослужения.

Цукаты нарежьте маленькими квадратиками и вмешайте в тесто, когда оно возросло в три раза. Из-за открытой форточки тесто может осесть и не подняться. Рецепты куличей передавались из поколения в поколение.

Чтобы сделать глазурь, понадобиться охлажденный белок и лимонный сок, которые нужно превосходно взбить, добавляя параллельно сахарную пудру. Сверху посыпьте цукатами и дайте застыть.

Пасхальный кулич самый вкусный рецепт рецепт пошагово

Смотрите также

Турецкая делегация едет в столицу России для восстановления туристических отношений

Чемпионат мира по пляжному футболу 2021 года пройдет в РФ

В Кремле назвали основные темы переговоров В.Путина и Эрдогана 3 мая

Павел Дуров разыграет $1 млн среди создателей ботов для Telegram

В Пензе назвали наилучших спортсменов 2017 года

Победившая рак Наталья Мальцева: «Меня тошнило, выпадали волосы, было физически плохо»

Оставьте комментарий