Нужна помощь

Органическое фермерство помогает филиппинцам встать на путь восстановления

Органическое фермерство помогает филиппинцам встать на путь восстановления

Органическое фермерство помогает филиппинцам встать на путь восстановления

Даже через год после мощного тайфуна, обрушившегося на Филиппины, команда «CBN» по ликвидации последствий стихийных бедствий все еще находится на Филиппинах и помогает семьям, которые потеряли все свое хозяйство и имущество, вновь начать зарабатывать средства к существованию.

Филиппинка Нимфа Бабула осознает, как ей повезло, что она осталась жива.

«Ничего не осталось от нашего хозяйства. Дом разрушен, все вещи пропали», — сказала она корреспондентам «CBN News».
Год назад на Филиппинах в результате самого сильного в истории тайфуна погибли тысячи людей.

«Я сказала своим сыновьям, что мы переживем эти невзгоды. Нам дан второй шанс жить, и потому мы все преодолеем», — сказала она. 

В маленькой деревне недалеко от разрушенного населенного пункта, где раньше жила семья Бабулы, больше 60 семей объединились, чтобы работать на уникальной органической ферме, которую помогла создать команда «CBN».

«Мы учимся методам органического земледелия и, конечно, после тяжелого труда мы получим урожай. Именно поэтому я так рада быть частью этого проекта», — сказала Бабула.

Это первое хозяйство подобного рода в данном регионе. 

«Мы сажаем помидоры, картофель, перец чили, перец, кукурузу, горькую дыню, фасоль», — сказал корреспондентам «CBN News» сельскохозяйственный технолог Эрвин Мартилло. «Мы не используем химикаты, и у нас есть возможность учить людей питаться тем, что полезно для их организма».

Цель этого проекта заключается в том, чтобы дать семьям, которые потеряли все средства к существованию, возможность вернуть уверенность в себе.

«Люди думают, что они не могут сделать это, что они не могут добиться успеха», — сказал член команды «CBN» по ликвидации последствий стихийных бедствий Вильфредо Далумпинес. «Но мы обучаем их, и даем им сельскохозяйственную подготовку, чтобы они узнали, как заработать себе на жизнь. И теперь, когда они собирают урожай, они счастливы».

Бабула самостоятельно воспитывает шестерых детей, и до урагана она с трудом могла кормить своих детей.

«Я готовила еду и продавала ее на рынке, но это были очень небольшие деньги», — сказала она. 

Теперь поездки на рынок приносят совсем другой результат.

«Я с нетерпением жду теперь, когда поеду на рынок продавать овощи. Большое спасибо «CBN». Благодаря вашей помощи мы можем встать на ноги. Я верю, что наша ферма будет увеличиваться, и мы будем зарабатывать больше. Спасибо, что дали нам надежду», — сказала Бабула.

Видя успех этого сельскохозяйственного проекта, команда «CBN» планирует начать свинарник, птицеферму и рыбное хозяйство.

«Недостаточно просто построить дома для жертв тайфуна», — сказал Далумпинес. «Мы должны дать им средства к существованию, и именно это может сделать ферма. Мы помогаем им встать на ноги, начать получать стабильный доход, и строить лучшее будущее».

Источник: RuNews.org

Смотрите также

В Ростове-на-Дону возобновил работу штаб помощи беженцам из Украины

Девушка создала социальный проект по пошиву пальто для бездомных

ДОБРО24.РФ

Петербургу нужны доноры крови

ДОБРО24.РФ

Подключайтесь к благотворительной акции «Подари праздник»

ДОБРО24.РФ

Виктория Боня: «Давайте поможем вместе!»

Прошу вас помочь спасти мою дочь!