БЛОГИ Фонд «Помогать легко» ФОНДЫ

ОНИ НЕ СДАЛИСЬ…Когда у ребенка находят онкозаболевание,…

ОНИ НЕ СДАЛИСЬ…Когда у ребенка находят онкозаболевание,…

На сайте Информационного агентства «Добро24.рф» опубликована новая запись представителей благотворительного фонда «Помогать легко»:

💪 ОНИ НЕ СДАЛИСЬ…

Когда у ребенка находят онкозаболевание, для родных диагноз становится страшным ударом. Детский рак гораздо более агрессивный, чем взрослый: в растущем организме злокачественные клетки делятся с умопомрачительной скоростью, и счет, порой, идет на часы.
 
Почему так важно вовремя поставить диагноз? Есть ли жизнь после борьбы с раком? На эти вопросы отвечают петербургские онкологи и пациенты.
 
✅ Отмести самое страшное

«Мне было двенадцать, когда появились странные симптомы. Болел желудок, голова, и никто из врачей не мог понять, что со мной. Ставили разные диагнозы», — рассказывает петербурженка Ксения Петрова.
 
Сейчас девушке девятнадцать. Но вряд ли она дожила бы до этого возраста, если б не случай: однажды во дворе Ксюша качалась на качелях и вдруг потеряла сознание. Упала, ударилась головой. И пришлось сделать МРТ.

«Мне диагностировали медуллобластому мозжечка — опухоль мозга. И буквально через двенадцать минут меня везли в больницу. Оперировали девять часов», — вспоминает она.

Ремиссия у Ксении длится уже семь лет. Она учится в педагогическом колледже и готовится стать воспитателем в детском саду.
 
«Опухоли в таком возрасте высоко злокачественные, без лечения ребенок безальтернативно умирает, — рассказывает детский онколог Маргарита Белогурова. — И потому самое главное  — вовремя поставить диагноз».
 
По ее словам, уже два года врачи кафедры онкологии Санкт-Петербургского государственного педиатрического университета ездят по детским поликлиникам и разговаривают с врачами об онконастороженности. Проблема серьезная, ведь первый доктор, который видит ребенка с жалобами — это не онколог. И про рак врачи думают в последнюю очередь.
 
«Бывает, две недели ребенка „крутят“, а у него оказывается лимфома Беркитта. Мы такую девочку в пятницу забрали к себе, а если б еще промедлили — в понедельник ее уже бы не было в живых, — говорит Белогурова. — Мы всегда наставляем и хирургов, и лоров: видите подозрительные симптомы — отметите сразу самое страшное!»

Врач советует и родителям быть настороже: лучше лишний раз наведаться в онкоцентр и исключить страшный диагноз. И пусть десять человек придут с «ерундой», зато один обратится по делу и вовремя.
 
✅ Четвертая стадия страха

Большинство разновидностей детского рака успешно излечивается с помощью препаратов, хирургического вмешательства и лучевой терапии. Рак — не приговор, и подтверждений тому множество.
 
В начале 11 класса у Даши Назаровой без всякой видимой причины заболело колено. Обезболивающие не помогали, и девушка сделала МРТ.
 
«Врачи зашли ко мне с огромными глазами, но сказать ничего не могли — мне ж шестнадцать лет всего», — рассказывает Даша. Ей поставили диагноз «остеосаркома с метастазами в легких». Четвертая стадия.

Девушка прошла химиотерапию и несколько операций. На пятый день после хирургического вмешательства (ей меняли коленный сустав на эндопротез) она сдавала итоговые школьные экзамены прямо в палате реанимации. С камерами и наблюдателями — все как полагается.
 
Чуть позже ее организм эндопротез не примет, и ногу ампутируют. Но, по словам девушки, и без ноги можно жить. Сейчас ей двадцать, она студентка юридического факультета Петербургского гуманитарного университета профсоюзов. Встречается с молодым человеком.

Мы верим, что через какое-то время подопечные нашего фонда тоже смогут поделиться с нами своими историями исцеления.  А пока им очень нужна наша поддержка! Помогите детям победить болезнь! https://pomogat-legko.ru/help-is-ne…

#БФПЛ_победа

Подробнее

Смотрите также

Андрей Воробьев: Посмотрите видео

МАМИНЫ НОВОСТИ Пишет мама Миши Киселева:«Здравствуйте,…

Сергей Собянин: Коронавирус. Временный порядок посещения кладбищ

Андрей Воробьев: Посмотрите видео

ХОРОШИЕ НОВОСТИДрузья, на этой неделе мы снова получили два…

ПЛОТТЕР В ПОДАРОКГКОУ «Волгоградская ОШИ № 6» -…