Архив (2014-2019)

Новый руководитель администрации В.Путина. Кто он?

Как до этого сообщал «Российский Диалог», в пятницу, 12 августа, указом президента Путина с занимаемой должности руководителя президентской администрации был отстранен Сергей Иванов.

До этого эксперты холдинга «Минченко консалтинг» писали в своем докладе, что Вайно обязан собственной карєрою лично Путину. В 2012-ом году Вайно назначили заместителем руководителя Администрации президента Российской Федерации.

Сам Вайно родился в Таллине в 1972-ом. Его дедушкой был 1-ый секретарь ЦККП Эстонии в 1978—1988 годах.

Его отец Эдуард Карлович Вайно — вице-президент по внешним связям и взаимодействию с акционерами ОАО «АВТОВАЗ». В 1996-ом году он окончил факультет интернациональных отношений Московского государственного института интернациональных отношений МИД РФ. С 2001 года пошел на повышение и стал сотрудником 2-го Департамента Азии МИД РФ. С 2002 года работал в управлении протокола Президента Российской Федерации.

Но уже в середине осени того же года Вайно переходит на работу в руководство, где становится заместителем руководителя аппарата, которым был тогда сегодняшний спикер национальной Думы Сергей Нарышкин.

С мая 2012-ого года работал заместителем руководителя администрации президента.

Его прадед Генрих Вайно был одним из деятелей революционного движения Эстонии, коммунистом с дореволюционным стажем, в 1918-ом вынужден был эмигрировать в РФ. С Прибалтикой нового руководителя Администрации В. Путина, кроме детских воспоминаний о Таллине и памяти о деде его, по-видимому, ничего не связывает. При всем этом на время предвыборного отпуска первого замглавы администрации президента Вячеслава Володина, который как раз отвечает за внутреннюю политику, его полномочия перешли к Вайно.

Рассказывают, на Ельцина Антон Вайно произвел хорошее впечатление.

Некоторое время пробыв министром, Вайно принял решение вернуться к администрации президента РФ, когда им после Дмитрия Медведева вновь стал Владимир Путин.

Согласно последней декларации за 2015 год Антон Вайно заработал около 10 миллионов руб. (Володин, для сравнения, — 87 миллионов).

По имеющейся предварительной информации на текущий момент РБК, Сергей Иванов давно просил сократить его с поста руководителя администрации.

Он владеет британским и японским языками.

«Это максимальная аккуратность, это осторожность, это обязательность, это надежность», — охарактеризовал личные деловые качества нового руководителя администрации источник Царьграда.

Прошлый глава Вайно, Сергей Иванов на встрече с Путиным проинформировал, что «Антон Эдуардович по всем своим деловым, профессиональным, личным качествам готов к данной работе».

Антон Вайно: краткая биография нового главы администрации президента