БЛОГИ Фонд «Помогать легко» ФОНДЫ

Носки с Джокондой: люди с особенностями развития открывают …

Носки с Джокондой: люди с особенностями развития открывают …

На сайте Информационного агентства «Добро24.рф» опубликована новая запись представителей благотворительного фонда «Помогать легко»:

🧦 Носки с Джокондой: люди с особенностями развития открывают свое дело

23-летний Джон Кронин вместе с отцом создал компанию John’s Crazy Socks осенью 2016 года. Он стал первым бизнесменом с синдромом Дауна, который удостоился звания «Предприниматель года». Кронины продают необычные носки, зарабатывают в год более 5 миллионов долларов, занимаются благотворительностью и принимают на работу людей с особенностями.

— Для людей с ограниченными возможностями доступны не все программы профессионального обучения, — рассказывает Марк Кронин, отец Джона. — Когда Джон окончил школу, приходилось ждать своей очереди. Немногие работодатели предлагают работу таким людям, как мой сын. Мы обсуждали, чем бы он хотел заняться после выпускного, и искали для него дело. Но ему ничего не нравилось. Но он был рад поработать со мной!

Отец и сын вспомнили о давней традиции — 21 марта, во Всемирный день людей с синдромом Дауна, люди надевают носки с забавными рисунками и цветами в знак солидарности с «солнечными» людьми. Марк вспоминает, что они искали носки, посвященные этому празднику. Но их не было.

— Я хотел создать такие носки, — говорит Джон.
— Когда Джон сказал мне, что мы должны продавать носки, я понял — надо попробовать. Идея показалась мне интересной, — вспоминает Марк. — И мы сразу же воплотили ее в жизнь. Без бизнес-плана, исследований… Мы не знали, как люди примут наш проект.

Сначала они работали только вдвоем. В первый день Марк и его сын получили 42 заказа, большинство — из соседнего Хантингтона. Вместо того, чтобы просто отправить носки почтой, Джон аккуратно завернул каждый заказ в папиросную бумагу и упаковал в красную коробку с благодарственной запиской и конфетой. Затем он лично доставил их своим первым клиентам в Лонг-Айленде.

Сегодня John’s Crazy Socks продает более 2000 моделей носков от 20 различных поставщиков. По словам Марка, носки, которые создает сам Джон, продаются лучше всего. Два доллара с каждой их продажи идут в благотворительные фонды.

John’s Crazy Socks — это социальное предприятие. Здесь работают люди с аутизмом, синдромом Дауна и другими особенностями. Компания создала 35 рабочих мест, 18 из которых занимают люди с особенностями.

Источник: Правмир

#БФПЛ_история

Подробнее

Смотрите также

ОТКРЫВАЕМ НОВЫЙ СБОР • Джамалетдинова Милана, 4 года•…

ДОБРЫЕ ДЕЛА ВО ВРЕМЯ КАРАНТИНАСейчас в стране сложно с…

Если окажется, что вы заболели, то может потребоваться…

Елизавета II нарушила вековую традициюКоролева…

МАМИНЫ НОВОСТИ Пишет мама Абдурахмана Маммаева:«Добрый…

Андрей Воробьев: Посмотрите видео