На МКС проведут новый эксперимент.
Экипаж астронавтов, который вскоре окажется на борту МКС, готовится к проведению опыта по приготовлению полезного «космического» кефира.
Осенью экипаж МКС начнет производить в космосе кисломолочную продукцию. Так называемый «космический кефир» планируют использовать для дальних полетов космонавтов на Луну и Марс. Как проинформировали в пресс-центре ЦПК, в процессе опыта предстоит создать простую и удобную технологию получения пробиотического препарата непосредственно на борту МКС. В частности, употребляя напитки на основе пробиотиков, человек восстанавливает микрофлору кишечника, что в свою очередь укрепляет его иммунитет.
Русские космонавты Андрей Борисенко и Сергей Рыжиков приготовят на борту МКС 1-ый «космический» кефир, которым смогут питаться будущие колонизаторы Марса и Луны.
На этот момент будущие космонавты-производители «космокефира» находятся на тренировочных базах и готовятся к полёту.