У жительницы Канады Мари Луссо родилась девочка с синдромом Дауна, и по мере того, как девочка росла, мама столкнулась с отрицательными стереотипами, связанными с этим заболеванием. Обладая талантом предпринимателя, Мари решила, что лучшим способом достижения этой цели будет создание условий для таких людей, чтобы они могли раскрыть и продемонстрировать свои возможности. Она открыла кондитерскую, куда взяла на работу людей с синдромом Дауна, аутизмом и другими нарушениями. Уже через год кондитерская «Кристина», названная в честь дочери, стала успешным бизнесом, а также способом просвещения общественности о проблемах людей с синдромом Дауна.
В интервью программе «Час Торонто» Луссо рассказала о том, как ее дочь мотивировала ее открыть кондитерскую в городе Брамптон: «Она вдохновила меня это сделать. Я изучила синдром Дауна и обнаружила, какие отрицательные стереотипы сопровождают это заболевание. Я восхищаюсь людьми, которые смотрят на другого человека как на личность, а не как на диагноз. Именно так я смотрю на свою дочь Кристину и на тех людей, которые работают здесь».
Ее сотрудники с синдромом Дауна заняты во всех сферах бизнеса от выпечки до обслуживания клиентов. Луссо сказала также, что покупатели любят приходить в кондитерскую из-за качества работы сотрудников. «Я просто предоставила им возможность, а то, что в них есть, это и было в них всегда, просто у них не было платформы для реализации своего потенциала», — сказала она.
Луссо также знает, что этот бизнес и опыт людей, работающих в кондитерской, помогут сделать лучше жизнь ее дочери. «Ей сейчас пять лет, и я учу людей, как относиться к ней, и как видеть в ней Кристину», — сказала она.
Источник: