В РОССИИ ГЛАВНОЕ

❗️В Москве с начала эпидемии от коронавируса…

❗️В Москве с начала эпидемии от коронавируса…
❗️В Москве с начала эпидемии от коронавируса вылечились больше 4 тысяч человек. За этой цифрой – реальные истории людей, врачей, иногда – настоящих подвигов. Мы будем регулярно делиться рассказами выздоровевших пациентов.

Сегодня – история Максима Орлова, руководителя пресс-службы Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы. Из больницы в Коммунарке его выписали спустя 22 дня, часть из которых он провел на искусственной вентиляции легких.

«Друзья, спешу сообщить, что меня выписали из больницы в Коммунарке, где я лежал 22 дня с двусторонней пневмонией, вызванной COVID 19. Там прошел все круги ада, включая кому, ИВЛ, умерших соседей по палате и даже то, что моей семье успели сообщить: «Орлова не вытянут». Но я не умер, и теперь являюсь почетным – третьим пациентом Коммунарки, которого в этой больнице спасли после ИВЛ. Что находится «там, за чертой», сказать не могу, но могу сообщить, что будет на пороге. Последней вашей мыслью будет: «Все равно, мне – все равно». А дальше будут работать ангелы Спасибо Денису Проценко, главе реанимации Никите Матюшкову и всей команде врачей и сестер, я – в неоплатном долгу перед ними Друзья, сидите дома, соблюдайте изоляцию и радуйтесь тому, что вы здоровы, потому что, один день в больнице будет равен месяцам в самоизоляции».

Оригинал поста

Источник

Смотрите также

⚡️В России зафиксировано 1175 новых случаев…

ДОБРО24.РФ

⚡️В России зафиксировано 1459 новых случаев…

ДОБРО24.РФ

⚡️В России зафиксирован 771 новый случай…

ДОБРО24.РФ

❗️Построенная за месяц инфекционная больница в ТиНАО…

ДОБРО24.РФ

Брифинг по вопросам спасения морских млекопитающих бухты Средняя

Заседание коллегии Минприроды России «О ходе реализации национального проекта «Экология»