В РОССИИ ГЛАВНОЕ

❗️Анастасия Ракова: в ближайшее время коронавирус…

❗️Анастасия Ракова: в ближайшее время коронавирус…
❗️Анастасия Ракова: в ближайшее время коронавирус никуда не исчезнет

Уже полтора месяца в Москве длится режим изоляции и довольно жестких ограничений. Эта ситуация негативно сказывается на всех сферах городского хозяйства и на рынке труда.

«Все хотят, чтобы пандемия скорее закончилась, и можно будет вернуться к нормальному ритму жизни. Но нужно быть реалистами и понимать, что в ближайшее время вирус никуда не исчезнет. Он продолжит циркулировать в обществе. До тех пор, пока не будет изобретено лекарство или выработана вакцина от коронавируса, нам всем придется привыкать жить и функционировать с ним», — отметила заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Поэтому мэром Москвы был подписан указ, определяющий, как город будет существовать в условиях эпидемии в ближайшее время.

Во-первых, режим изоляции для всех граждан продлен до 31 мая. Во-вторых, по-прежнему необходимо находиться строго дома жителям старшего возраста и людям, которые имеют хронические заболевания – они входят в группу риска.

С 12 мая, возвращаются к работе предприятия промышленного производства и строительства. В первую очередь возобновляется строительство дорог, школ, детских садов и других важных объектов. Все остальные сферы остаются под ограничениями. Среди них – отрасли торговли и услуг, сферы красоты, культуры, спорта.

«Известно, что вирус распространяется шире, если увеличивается количество контактов. Когда мы ходим только на работу и обратно – наш круг общения ограничивается коллегами и родными. Совсем другая ситуация, когда открывается сфера услуг, где количество случайных неконтролируемых контактов возрастает в десятки раз», — пояснила Анастасия Ракова.

Такой же зоной особого риска является общественный транспорт. Именно поэтому с 12 мая вводится масочный и перчаточный режим.

Предприятия, которые возвращаются к работе должны максимально ответственно относиться к состоянию здоровья сотрудников.

«Прежде всего, должно быть обеспечено социальное дистанцирование, введено обязательное использование масок и перчаток во всех помещениях общего пользования на производстве. Сотрудники при появлении симптомов ОРВИ должны оставаться дома и не выходить на работу», — уточнила заммэра.

Также, согласно указу мэра Москвы, работодатель будет обязан обеспечить регулярное выборочное тестирование сотрудников на наличие коронавируса. Рынок этих медицинских услуг сейчас достаточно развит, чтобы обеспечить потребность организаций. Сейчас число выявленных случаев инфекции в Москве составляет около 100 тысяч человек.

«Большинство из этих людей не больны – они являются лишь носителями инфекции. И наша основная задача заключает в том, чтобы вовремя их выявлять, изолировать, и тем самым предотвращать цепочку распространения заболевания. Поэтому мы постоянно наращиваем объемы тестирования и увеличиваем количество людей, которые в обязательном порядке подлежат тестированию», — заключила Анастасия Ракова.

Источник

Смотрите также

❗️300 тысяч добрых дел выполнили московские…

ДОБРО24.РФ

⚡️В России зафиксировано 1786 новых случаев…

ДОБРО24.РФ

❗️11 вылечившихся от COVID-19 стали донорами плазмы для…

ДОБРО24.РФ

❗️Онкопациенты продолжат получать помощьЛюди,…

ДОБРО24.РФ

⚡️В России зафиксирован 601 новый случай…

ДОБРО24.РФ

❗️Москва технически готова к запуску умной системы…

ДОБРО24.РФ